ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЖУРНАЛА ГИТАРИСТЪ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЖУРНАЛА "ГИТАРИСТЪ"
Главная arrow Новости arrow Хосе Мигель Эрнандес Харамильо
Хосе Мигель Эрнандес Харамильо Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
23.11.2011

Дом Фламенко имеет честь представить известного гитариста и исследователя фламенко Хосе Мигеля Эрнандеса Харамильо

 Image

Приглашаем  к нам на открытую конференцию по фламенко на тему: «Новые перспективы для изучения музыки фламенко», которая состоится 28 ноября 2011 г.  в Доме Фламенко «Фламенкерия» в 20 00

Анастасия Белова

Дом Фламенко "Фламенкерия"

PR-менеджер

+7 926 919 99 15
 

Адрес проведения: метро Бауманская, ул. Доброслободская д. 5А

Мастер-класс 1: Традиционный стиль "El toque antiguo"
Занятия посвящены так называемому "токе антигуо" - “toque antiguo”. В настоящее время – это  традиционная манера игры на гитаре, которая существовала до появления так называемой техники Пако де Лусии. Сейчас токе антигуо используется редко. Однако для лучшего понимания современного стиля гитары фламенко очень важно овладеть базой традиционного стиля " toque antiguo”. На занятиях будет общий разбор по различным традиционным техникам разного уровня сложности,  но за основу берется средний уровень группы.   

           Мастер-класс 2: Современный стиль игры на гитаре фламенко
На занятиях будут рассмотрены различные  современные виды техники игры на гитаре фламенко разного уровня сложности. Как базовый рассматривается средний уровень группы. Также будет объясняться применение новых элементов и их уместность в гармониях, варианты композиции и т.п.  
 
Хосе Мигель Эрнандес Харамильо
родился в Севилье в 1973 г. В 15 лет он начал обучаться традиционной игре на гитаре фламенко ("токе антигуо") с маэстро Кастаньо. С этого момента продолжил профессионально заниматься гитарой и обучался у таких мастеров как, например, Рафаэль Рикени. Хосе М. Харамильо работал в Государственном Университете Ирландии, Университете Севильи; читал лекции на факультете этномузыкологии Государственного Университета Мехико.

Работу по своей основной специальности он успешно совмещает с творческой деятельностью, выступлениями, научными исследованиями, а также чтением лекций на общественных мероприятиях и закрытых научных заседаниях. Он принимал активное участие в первой конференции по фламенко, которая проходила 16-17 мая 2011 года в рамках X международного фестиваля фламенко «¡Viva España!». А также являлся одним из членов жюри этого фестиваля.

В настоящее время Хосе М. Харамильо работает в качестве научного сотрудника в Университете Севильи, разрабатывая компьютерные технологии для музыкального анализа вокала фламенко, также он готовит к защите две докторские диссертации по музыковедению в Университете Севильи и еще одну по этномузыкологии в Государственном Университете Мехико.

Мы предлагаем как групповые, так и индивидуальные занятия

 

Узнать цены и расписание, а также записаться на мастер-класс можно по телефону Дома Фламенко «FLAMENQUERIA»              (499) 921 02 46      

Адрес проведения: метро Бауманская, ул. Доброслободская д. 5А

 

Последнее обновление ( 23.11.2011 )
 
< Пред.   След. >

РЕКЛАМА
реклама

ГитаристЪ © 2017