ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЖУРНАЛА ГИТАРИСТЪ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЖУРНАЛА "ГИТАРИСТЪ"
Главная arrow Новости arrow Международный фестиваль гитаристов в Магнитогорске
Международный фестиваль гитаристов в Магнитогорске Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
26.07.2007
С 11 по 15 апреля 2007 года в Магнитогорске прошел 5-й Международный фестиваль-конкурс гитаристов им. Ивана Кузнецова. И снова самые лучшие концертные залы города были предоставлены гитаристам.

Фестиваль имеет свое собственное лицо и свою уникальную идею, объединяющую его в захватывающее и многоплановое действо! Станислав Мыльников, директор фестиваля, объединил гитару самых разных стилей, жанров и направлений: от классической гитарной музыки до блюза, кантри, фламенко и авторской песни. В этом году фестиваль открылся большим гала-концертом на котором выступили известные гитаристы из России, Франции, Швеции: Филипп Вилла, Виктор Козлов, Миро Симич, Екатерина Пушкаренко, дуэт Владимир Маркушевич и Евгений Пушкаренко, Георгий Новиков. Они же являлись членами жюри конкурса в 3-х возрастных группах. Благодаря поддержке спонсоров были учреждены специальные призы: лауреаты первых премий получили палисандровые гитары испанских фабрик. На следующий день все гости и конкурсанты собрались на вечернем концерте в большом зале Магнитогорской консерватории, на котором выступили Г. Новиков, Ек. и Евг.Пушкаренко, В.Маркушевич и наш гость из Франции Ф. Вилла. Прозвучала разнообразная программа от классики до русской музыки. Концерт прошел с огромным успехом и в конце публика долго не отпускала музыкантов.
       И это очень хорошо, что Фестиваль не замкнулся в тесном «мирке» какого-то одного музыкального стиля, как это нередко случается. Ведь в России есть замечательные музыканты, играющие в классическом стиле, и не менее интересные джазовые гитаристы, и исключительно талантливые авторы-исполнители! И многие из них, однажды открыв для себя этот Фестиваль, не только с удовольствием из года в год принимают в нем участие, но и сами приглашают на него новых, интересных и талантливых музыкантов.
       Здесь встречаются и могут творчески пообщаться музыканты самых разных направлений, поделиться опытом, идеями и находками. В разные годы его гостями были известные классические гитаристы: Свен Ландестад (Норвегия), Якоб Энрикес (Швеция), Димитрис Реггинос (Кипр), Филипп Вилла (Франция), Мирослав Симич (Швеция), а также лучшие авторы-исполнители: Альфред Тальковский, Леонид Сергеев, Александр Исаев, Галина Хомчик...
Приятно, что на Фестивале совершенно не существует «неформата». Здесь каждый может проявить себя в любом стиле и в любом образе. Даже на джазовом Jam-session можно было услышать необычные сочетания разных стилей гитарного исполнительства: классический звук и техника томского гитариста Романа Ланкина удивительным образом сочетались с современной 
манерой игры fingers-steel солиста группы «Грассмейстер» Тимура Ведерникова.
       Этот Фестиваль, наверное, является одним из самых красивейших в нашей стране. Его может описать только одно слово -  «Феерия»: праздник - яркий, красочный, вдохновенный и по-настоящему свободный и для зрителей и для его участников. Это праздничная феерия стилей, талантливых музыкантов, замечательной и вдохновенной музыки, торжества света, звука и оваций, сотрясающих своды лучших залов и, конечно же, счастливые лица слушателей!
Каждый раз Фестиваль предстает еще более ярким, каждый раз он поражает новым обликом, новыми стилями, новыми исполнителями и новыми жанрами. Кажется, уже все испробовано, все представлено, но следующий год обязательно находятся новые сюрпризы!
       И мы желаем Магнитогорскому Фестивалю гитары и дальше развиваться, расцветать и удивлять все новыми и новыми красками!

 

Вячеслав Шувалов, Марина Казакова.
 Национальная академия Гитары
.

Последнее обновление ( 15.11.2007 )
 
< Пред.   След. >

РЕКЛАМА
реклама

ГитаристЪ © 2017