ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЖУРНАЛА ГИТАРИСТЪ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЖУРНАЛА "ГИТАРИСТЪ"
Главная arrow Новости arrow Подмосковный фестиваль классической гитары входит в традицию
Подмосковный фестиваль классической гитары входит в традицию Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
05.10.2007

Весной 2006г. в г. Долгопрудный состоялся первый подмосковный фестиваль классической гитары. Он был посвящен памяти гитаристки и преподавателя детской долгопрудненской школы искусств Л.В.Акишиной.

 Три концерта с насыщенной программой стали ярким событием для любителей музыки города. Гитарист Илья Нигорян и ведущая всех концертов Галина Окропиридзе представили классическую гитару как сольный инструмент, так и  в ансамбле (гитарные дуэты, трио с мандолиной, с фортепиано, с балалайкой, с вокалом). В фестивале приняли как уже известные музыканты, так и начинающие гитаристы. В связи с существенными препятствиями, возникшими в организации фестиваля, было принято решение проводить фестиваль в тех городах Подмосковья, где со стороны руководителей Отдела культуры будет проявлено
благожелательное отношение. Именно по этой причине для проведения подмосковного
фестиваля «Созвездие гитары» в апреле 2007г. был выбран город Истра.

Четыре концерта. Участники-лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Вся программа первого концерта составлена из произведений русской музыки. В первом отделении первого концерта выступили студенты училища им. Гнесиных Олеся Яблокова, Глеб Ласкин и Юрий Каманин, ученики Анастасии Бардиной, признанного мастера, очаровательной и артистичной гитаристки. Невозможно забыть яркую и выразительную игру Бардиной, заворожившей весь зал. Второе отделение концерта  играл Сергей Руднев, известный гитарист и композитор, исполнивший русские народные песни в собственной обработке и авторские композиции, и разумеется, тоже восторженно был принят слушателями.Image
  Второй концерт фестиваля был составлен из произведений современных композиторов. Открыл концерт Егор Нигорян. В его исполнении прозвучали. За внешней строгостью и сдержанностью его игры ощущается тонкое понимание и чувствование исполняемого произведения. Александру Пономарчуку продолжевшему концерт, свойственны интеллигентность и артистизм исполнения. Завершил второй концерт Максим Дороганич, джазовый гитарист и композитор. В его виртуозном исполнении прозвучали собственные композиции и произведения Александра Винницкого.
   На третьем концерте фестиваля профессор РАМ им. Гнесиных Н.А.Комолятов представил своих студентов Аркадия Резника, Дмитрия Загуменникова, Нгуен ван Фук и Вадимка Квятковского. Концерт учеников Комолятова блестяще завершил выпускник мастера Артем Дервоед. Гитара в ансамбле и гитара с оркестром прозвучали в четвертом, заключительном, концерте. Его открыл дуэт гитаристов Ильи Нигоряна и Егора Нигоряна. Вокал и гитара. Русские народные песни и романсы с пронзительной глубиной прозвучали в исполнении певицы Ирины Леоновой под аккомпанемент Егора Нигоряна. И, наконец, гитара с оркестром. На заключительном концерте участвовал Московский Молодежный Камерный Оркестр (художественный руководитель и главный дирижер Валерий Ворона), дирижер Никита Удочкин. Оркестр исполнил польку «Пиццикато» и «Легкую кровь» И.Штрауса, а также Симфонию №45 Й.Гайдна. И, как самый яркий, заключительный аккорд концерта, прозвучал концерт для гитары с оркестром А. Вивальди и знаменитый концерт для гитары с оркестром «Аранхуэс» Х.Родриго. Невозможно не испытать волнения от магического воздействия волшебных звуков этих шедевров гитарной музыки. Этими прекрасными произведениями гитарист Илья Нигорян и Московский Молодежный Камерный Оркестр завершили праздник музыки.
Image

Последнее обновление ( 10.10.2007 )
 
< Пред.   След. >

РЕКЛАМА
реклама

ГитаристЪ © 2017